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Liste Sarah

8 Février 2014 , Rédigé par Sarah Publié dans #aliments

Étant donné que chacun doit faire ses propres tests selon son niveau de tolérance, j'ai réalisé ma "safe list" pour que mon entourage puisse me recevoir :

Liste de niveau 1 : aliments de base supportés dans tous les cas (régime sec d'après crise ou en état de stress ou de fatigue)

- riz blanc (nature sans maggi juste avec de l'eau et du sel)

- pâtes (sans oeufs, sans maggi avec de l'eau et du sel)

- pain blanc

- carottes cuites (frais ou surgelé)

- viande blanche : poulet, dinde

- jambon blanc

- compote de pommes natures (avec du sucre)

- gâteaux secs genre petits beurres

- eau

 

Liste de niveau 2 : aliments supportés dans mon état moyen de tous les jours

- liste de niveau 1 avec en plus :

- condiments : beurre, sel, poivre, huile d'olive, huile de tournesol, sucre, caramel, sirop d'érable

- pâtes aux oeufs, semoule, pollenta, quinoa

- pain complet ou aux céréales

- carottes crues, haricot vert, salade verte, courgette

- viandes : boeuf, steak haché, veau...

- poissons blancs : merlu, cabillaud, dorade, saule, perche, saumon frais,

- pomme de terre

- fromage à tartiner nature genre Saint-Morêt ou de la marque Carrefour

- oeufs cuits et lait dans les gâteaux ou les crèpes

- céréales fitness

- fruits : pomme, abricot, amande, amande en poudre

- boissons : jus de pomme 100% pur jus, thé

- crèpes au sarrazin, crèpes aux oeufs, raclette, tartiflette sans ail ni oignon et peu de cème

- gâteau fait maison aux oeufs genre quatre quart ou gâteau au yaourt

- pâtes feuillettés ou brisées

- tarte tatin

 

Liste de niveau 3 : aliments moyennenment tolérés mais que je peux manger en petite quantité

- liste de niveau 1 et 2 avec en plus :

- 1 ou 2 verres de vin ou de bière, thé, café

- crème fraîche, lait, gruyère, lerdammer, gouda, mozzarella, fromage blanc, fromage à tartiner, crèmes, yaourt, petit suisse

- épices, herbes de provence sans ail ni oignon

- saucisse

- viandes marinées (au citron, au sirop d'érable, aux herbes de provence, au miel)

- frites

- oeufs cuits

- champignons

- orange, poire, ananas, abricot, citron

- fruits secs à coques

- chocolat

- additif, produits chimiques, conserves

 

Liste d'aliments à bannir absolument :

- ail, oignon, échalotte, ciboulette, poireau, poivron, tomate, piment, vinaigre, vinaigre balsamique

- oeufs crus

- épinard, petit pois, choux, choucroute, lentille, fève, avocat, figue

- fruits de mer, crustacés, thon, sardine, hareng, maquereau

- gibiers faisandés, marinés, fumés, saucisse de strasbourg

- tout ce qui fermente ou est fermenté

- boissons gazeuses

 

De manière générale, il faut  avoir une bonne hygiène de vie au niveau alimentaire.

Il faut :

- que les aliments que je mange soient frais (pas de conserves, pas des fruits, légumes ou viandes qui ont trainés longtemps au frigo ou à température ambiante)

- éviter de réchauffer les viandes principalement

- éviter les macérations, les mélanges

- privilégier les aliments frais ou surgelés

- pas de fermentation et éviter les levures

- respecter la chaine de froid

- éviter de laisser trainer les plats à l'air ambiant (les couvrir, les mettre au frais une fois le plat en cours terminé)

- éviter les restes plus de 1-2 jours

- peler les fruits et légumes

- que la cuisine et le frigo soient néttoyés régulièrement

- que les produits laitiers utilisés dans la cuisine soient ouvert au moment même

- éviter les produits chimiques, édulcorants, exhausteurs de goût, colorants...

 

Tout ça n'est pas pour être maniaque mais bien pour éviter que les bactéries et l'histamine ne se développe.

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J
Merci beaucoup... :)
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B
depuis combien de temps etes vous sensible histamine je suis hypersensible histamine salycitate oxalate apres plusieurs prise antibiotique
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S
depuis janvier 2009... après une prise d'antibiotique, vous pouvez faire une bonne cure de probiotique, ça aide énormément